Military Crimea

0240

Уважаемые коллеги! Это ОЧЕНЬ важно!
Мы приняли решение дать возможность всем читателям журнал. Но, если имеете возможность, поддержите журнал. Нам сейчас очень сложно «держаться на плаву». Сумма не имеет значения. Если не можете, спасибо за интерес к нашему скромному труду! Благодарны, что читаете нас.
Редакция журнала «Military Крым»

Карта Сбербанка РФ 4817 7601 3189 8581                                                         
Карта банка РНКБ (для Республики Крым) 2200 0202 1141 4117
Яндекс деньги 410012527603750

Военно-исторический журнал «Military Крым» №1/2019 г.

Вступительное слово редактора

Добрый день, коллеги!

Наступивший 2019 г. для России и стран бывшего Советского Союза не просто месяцы с максимальным числом выходных дней, брызгами шампанского, оливье и грохочущими фейерверками, плавно перетекающими в весну с ее настроением. .

75 лет назад салют раздавался по другому поводу. Закончилась одна из самых скорбных дат нашей истории. После операции «Искра» и последовавшей за ней операции «Январский гром» была окончательно снята блокада Ленинграда.

К сожалению, сегодня иногда забывают масштаб этой трагедии, которая стоила нашей стране по некоторым подсчетам почти миллион человеческих жизней, большая часть которых были люди совсем не военные. Это мирные жители, которых наши европейские «друзья» обрекли на страшные мучения.

И вот теперь те, кто эту блокаду устроил, снова начали давать нам указания, что отмечать и как. Постараюсь ответить.

Не нужно нас учить жизни. Мы прекрасно знаем, что такое война. Мы всегда помним, что такое война и в отличие от многих не хотим повторения. Но и других просим не будить нашу злость, ибо позволю себе напомнить, что обратный ход пружины, которым заканчивается любая война с Россией всегда один. Наш народ воюет своеобразно. Сначала он защищает, а затем освобождает, что у него есть и что принадлежит ему. Потом освобождает то, что отобрали у тех, кто ему дружественен и нуждается в помощи. К сожалению, правда, освобожденные часто благодарными не бывают и быстро забывают о том, кто их и от кого освободил. Даже отдельные соотечественники псевдо-демократических взглядов, например, начисто забыли, солдат чей армии погасил печи Освенцима. 

Затем наступает период наказания виновных – русская армия громит тех, кто пришел на нашу землю. Ну и в самом конце добивает врага в его доме… Так было, так будет. У нас по-другому не получается.

А потому, повторяю, не нужно нам читать мораль тем, кто сначала без особого сопротивления сдал свои столицы, потом верой правдой служил оккупантам. И теперь европейские журналисты имеют наглость учить нас. Сильно в эпитетах потомки быстро капитулировавших с полными штанами героев не стесняются. Это и «Возмутительный карнавал», и «я против милитаризма». Привычно обвинили и, совсем обнаглев, завили, что, цитирую, «проведение парада в первую очередь аморально и оскорбляет память погибших».

Але, гараж, вы не слишком там охренели? Если что я вам напомню. Нет, не то, как вы цветочками оккупантов под Триумфальной аркой встречали. Такие и у нас по западноукраинским областям и Прибалтике вовсю резвились. А то, как вы тех английских солдат, которые вас освобождать шли и попавших в немецкий плен плевками и зуботычинами встречали.

Зато у них никто не умер. Если что и сдохло, так национальное достоинство, притом окончательно. Так что, не вам советовать, что и как нам отмечать.

Напомню беспамятным, что этот самый коллективный запад, который так любит нас учить  демократии, это и есть та самая Европа, едва не в полном составе напавшая на СССР.

Удивительно, что эта странная публика каяться не хочет, не умеет и не будет, но при этом требует покаяния от России. Она, как настоящий маньяк-убийца, признается в своих преступлениях частично. Но при любом удобном случае обвиняет русских в насилии над европейцами.

Хуже всего, что к хору забугорных голосов, присоединились местные «солисты». Есть у нас такой журнал, который за наши деньги нам же на головы гадит. Эти, загодя записавшись в европолицаи, превзошли всех.

У меня один вопрос: а что они вообще в этой стране делают. Они наши враги, которые кормятся на нашей земле. Я даже оппозицией их считать не могу. Нормальная оппозиция всегда должна быть конструктивной, но никак не враждебной.  

Блокада Ленинграда — гордость и боль, почитаемая из поколения в поколение. Однако, как показывает практика, для некоторых людей нет ничего святого и они готовы «топтать» историю своих же предков в пользу своих идеологических предпочтений.

Когда мы каемся, у нас начинается разруха, перестройка и потеря себя, как народа. Пользуясь этим, как нашей слабостью, они будут много придумывать гадостей, чтобы снова поставить нас на колени и грань распада. И поэтому — надо знать свою историю. Это наш фундамент, основа преемственности поколений.

Нас обвиняют в излишнем милитаризме. Якобы Россия готовится к войне и жаждет реванша. На самом деле, те кто нас обвиняет, они нас и готовят к войне. Только по своим планам и своему сценарию.

Точно так перед любой войной на неприятельскую территорию засылаются диверсионные группы, назначенные для создания атмосферы паники и страха. Такие группы уже прочно обосновались в России и мы их постоянно можем созерцать на телевизионном экране.

Их главное оружие – ложь, фальсификация истории, разрушение исторической памяти. Нам говорят о том, о чем мы раньше и думать не могли. Что мы всем должны, например. Это и про Курильские острова, и про Калининград-Кенигсберг и про Выборг-Випури и про много еще чего другое. Кстати, напомню этим деятелям, что в народе нашем предателей не особенно жаловали и сильно не церемонились. Напомнить? Пожалуйста.

Но нынешние пока самоуверенны и полны энергии. На их стороне многочисленные средства массовой информации, они прочно обустроили свои позиции на телеэкранах и терпеливо ждут, когда наступит день, в который экранную грязь сменят реально падающие на наши города ракеты и бомбы. 

На их поле играют, увы, имеющие место, коррупция, произвол бюрократии, непрофессионализм чиновников, падение уровня жизни наименее защищенных слоев населения. Это минное поле, на котором нам приходится жить. И этого мы тоже не можем не признать.

Что ж, если нам грозят, мы должны эту угрозу принимать как есть. И быть готовыми. Всегда и ко всему. 

Мирного всем неба…

Сергей Ченнык

Главный редактор

СОДЕРЖАНИЕ ВОЕННО-ИСТОРИЧЕСКОГО ЖУРНАЛА «MILITARY КРЫМ» №1(39) 2019 г.

С.Ченнык (Симферополь) «Георгий с бантом» — награда недолгой судьбы и одной войны.

П.Ляшук (Севастополь) Превратности жизни Николая Хардина (1838 – 1914) – «старого владимирца» и несостоявшегося изобретателя.

С.Ченнык (Симферополь) Первая сестра милосердия Крымской войны

Э.Носкова, А.Носков (Керчь) К истории Керчи середины  XVIII-НАЧАЛА XX веков: гарнизон.

С.Ткаченко (Тула — Старый Крым) Надежда и опора Крымских партизан: «Дуглас»

А.Бадякин (Керчь) Трагедия землесоса «Ворошилов» 26 декабря 1941 года.

О.Ольховатский (Феодосия) Проверено: «Мин нет»?

С.Ткаченко (Тула – Старый Крым) Ядерная война 195… года: крымские реалии

Е.Макаренко (Симферополь) Имя на мемориальной доске